CONFEDERAZIONE NAZIONALE MISERICORDIE D'ITALIA - FRATERNITA DI MISERICORDIA MILANO ONLUS - "Accanto a chi non conta"

Privacy

Informativa sulla privacy e note legali

Fraternita di Misericordia Milano e' un'Associazione Volontaria di Pronto Soccorso e di Assistenza Pubblica. Iscritta al Registro Generale del Volontariato di Regione Lombardia con il numero MI-1298 (legge regionale 22 del 1993 poi confluita nella legge 1 del 2008) e in quanto tale e' ONLUS di diritto. Codice Fiscale 07349000153
L'associazione e' altresi' in possesso del riconoscimento della personalita' giuridica D.G.R. 19 gennaio 2001 N.7/3086.
L'associazione e' riconosciuta come ente "charity" dalla Silicon Valley Community Foundation non il numero O-382078
La tua privacy e' molto importante per Fraternita di Misericordia Milano ONLUS e ti garantiamo che il trattamento dei dati personali consultando il sito misericordiamilano.org, corrispondente alla pagina iniziale del sito misericordiamilano.org, (di seguito anche solo il "Sito") si svolge nel rispetto dei tuoi diritti, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell'identita' personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
A tal proposito ti forniamo questa Privacy Policy in cui troverai indicazioni sulle modalita' di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che e' resa anche ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" e ai sensi e per gi effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 "Individuazione delle modalita' semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie".

L'informativa che segue e' resa per il solo Sito di misericordiamilano.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorita' europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalita', i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali e' Fraternita di Misericordia Milano ONLUS, con sede in Via Costantino Baroni, 48 - 20142 Milano (MI) Italia e CF: 07349000153, nella persona del Presidente Pro Tempore dell'Associazione. Il titolare del trattamento dei dati e' responsabile per questa privacy policy.

Responsabile del trattamento

Responsabile del trattamento, ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, e' il Sig. Paolo Brasca.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede di Fraternita di Misericordia Milano e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Finalita' del trattamento dei dati

I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo (quali moduli di contatto, richieste di preventivi, iscrizioni a newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Il Sito e' accessibile agli Utenti senza necessita' di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito saranno accessibili esclusivamente ad Utenti registrati. I dati personali dell'Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della registrazione al Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi), (iii) al momento della richiesta di fornitura di un singolo servizio.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si collegano al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


Cookie

Un cookie e' un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la lingua preferita, la compilazione automatica del form commenti e altre impostazioni. Ciò può facilitare la visita successiva e aumentare l'utilita' del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, senza di essi l'utilizzo del Web sarebbe un'esperienza meno rilassante e per molti utenti frustrante.

Il sito dell'associazione (http://www.misericordiamilano.org) e' gestito tramite la piattaforma Drupal. Quando si accede al sito, il sistema rileva e conserva automaticamente i dati identificativi, la data, l'ora e l'indirizzo IP del computer da cui vengono inviati i commenti.

La fraternita di Misericordia Milano si impegna a non cedere a terzi i dati conservati se non, dietro formale richiesta, alle autorita' competenti nel caso in cui venisse rilevato un qualunque tipo di illecito.

Il sito usa solo alcuni cookie "tecnici per l'ottimizzazione della visualizzazione da parte del browser, nessun cookie del sito memorizza informazioni sull'identita' della persona.

Puoi rifiutare e/o bloccare tale cookie grazie alle impostazioni del tuo browser. Di seguito una lista di guide dei principali browser su come eseguire questa operazione.

Statistiche

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

Google Analytics (Google)
Misericordiamilano.org ha implementato i rapporti sui dati demografici, l'accesso alle pagine impiegando i servizi forniti da Google Analytics.

I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicita' display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:
Utilizzando le Impostazioni annunci, i visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicita' display e personalizzare gli annunci per la Rete Display di Google. Attraverso i componenti attualmente disponibili per la disattivazione di Google Analytics per il Web.

Note legali
Fraternita di Misericordia Milano non si assume nessuna responsabilita' per quanto concerne i siti ai quali e' possibile accedere tramite i collegamenti posti all'interno del del sito. Il fatto che il sito fornisca tali collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualita', contenuti e grafica e' declinata ogni responsabilita'.

Chiunque acceda od utilizzi questo Sito, accetta senza restrizioni di essere vincolato dalle condizioni specificate nel Regolamento. Se non le accetta o non intende essere vincolato dalle stesse, non può ritenersi autorizzato ad accedere, utilizzare o scaricare materiale da questo Sito.

Facoltativita' del Conferimento dei dati personali
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente e' libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o nei moduli per la registrazione al Sito per ricevere servizi, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilita' di ottenere quanto richiesto.

Modalita' del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento, tramite e-mail all'indirizzo privacy@misericordiamilano.org.

Parte riservata per i minorenni
Nessuna persona di eta' inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potra' inviare informazioni al Sito.

"Accanto a chi non conta", per fornire servizi di soccorso sanitario (in convenzione con AREU 118 Milano), trasporti sanitari con ambulanze o centro mobile di rianimazione, servizi sociali di accompagnamento con vetture, Guardia Medica notturna e festiva (in convenzione con A.S.L. Città di Milano), formazione ed educazione sanitaria, Protezione Civile.